
Wie alles began.
Die Geschichte von Cafe Bali

Manchmal fängt alles ganz klein an. So wie Cafe Bali. Am 15. Januar 2011 öffnete das Cafe zum ersten Mal seine Türen. Mit nur zwei Gerichten. Einer Suppe mit Toppings und Sate-Spießen mit Erdnusssoße. Einfach, aber mit viel Sorgfalt zubereitet.
Bastian Sumarsono, gelernter Hotelfachmann (Hotel Am Triller Saarbrücken, 1996–1999), war zuvor Partner im Kaffee Kostbar. Die Idee für ein eigenes Cafe mit indonesischem Schwerpunkt entstand aus dem Wunsch, authentische Aromen, familiäre Atmosphäre und handwerkliches Können zu verbinden. So wurde Cafe Bali zum Ort, an dem man Indonesien nicht nur schmecken, sondern auch erleben kann.
Ein besonderer Fokus liegt seit Beginn auf Tempeh und Tofu. Das Wissen zur Herstellung stammt direkt aus Indonesien – vermittelt von Fachleuten aus der Praxis, darunter Professoren und Produzenten. Diese Kenntnisse wurden in die tägliche Arbeit eingebracht, auch über Workshops und Tempeh-Kurse, die im Cafe angeboten wurden.
Cafe Bali ist über die Jahre stetig gewachsen, auch durch herausfordernde Zeiten wie die Corona-Pandemie.
Denn fertig ist man nie. Feedback, Ideen und ehrliche Kritik sind jederzeit willkommen. Denn nur so kann Cafe Bali noch besser werden. Gemeinsam mit Ihnen.

Authentische indonesische Küche entdecken
Indonesien steht für eine einzigartige Vielfalt an Aromen, Gewürzen und kulinarischen Traditionen. Bei Cafe Bali bringen wir diese authentische Küche seit 2011 nach Saarbrücken – und direkt zu Ihnen nach Hause über unseren Online Shop.
Unsere Küche bietet Ihnen eine breite Auswahl an indonesischen Gerichten, die frisch und nach originalen Rezepten zubereitet werden. Ob würziger Nasi Goreng, cremiges Gado-Gado, herzhaftes Rendang, Sate Ayam oder aromatische Suppen – die indonesische Küche begeistert durch Vielfalt und Harmonie der Gewürze.
Original Zutaten aus Indonesien im Online Shop
Neben unserem Restaurant bieten wir Ihnen ausgewählte indonesische Lebensmittel und Zutaten direkt zum Bestellen:
Kecap Manis (süße Sojasauce)
Sambal (verschiedene Chilipasten)
Kokosmilch, Kokoszucker und Palmzucker
Tempeh, Kripik Tempeh und Snacks
Bio-Gewürze aus Sumatra und Sulawesi (z. B. Andaliman, Koriander, Piment, Sternanis)
Erdnusssaucen für Gado-Gado und Sate
Emping, Krupuk und viele weitere Spezialitäten
Qualität, Nachhaltigkeit und Herkunft
Unsere Produkte stammen von ausgewählten Produzenten in Indonesien. Viele unserer Trocken-Gewürze und Zutaten sind bio-zertifiziert und werden nachhaltig angebaut und verarbeitet. So garantieren wir Ihnen authentischen Geschmack in höchster Qualität.
Genuss vor Ort oder bequem online
Besuchen Sie unser indonesisches Restaurant in Saarbrücken und erleben Sie die Vielfalt Indonesiens direkt vor Ort. Alternativ können Sie in unserem Online Shop bequem von zu Hause aus bestellen und sich den Geschmack Indonesiens nach Hause holen.
Neben dem Genuss vor Ort bieten wir Ihnen auch die Möglichkeit, Ihre Lieblingsgerichte online auf unserer Webseite zu bestellen und direkt im Cafe Bali abzuholen. Einfach auswählen, online vorbestellen und ohne Wartezeit genießen – ideal für den Feierabend oder das Wochenende.
Geschenke & Gutscheine für Genießer
Mit unseren Gutscheinen schenken Sie besonderen Genuss: flexibel einlösbar im Restaurant oder im Online Shop – perfekt für alle, die die indonesische Küche lieben.
Cafe Bali
Ihr Spezialist für authentische indonesische Küche und original indonesische Lebensmittel in Deutschland.